「ケーキのようなホットケーキミックス」というのをAmazonで見つけたので買ってみた.厚焼きホットケーキというのを作ってみたが,味は普通のホットケーキで型を洗うのが面倒なだけだった.
パンケーキは火加減も難しいし焼き加減を見ているのも手間がかかるので,そのHMを使ってスコーンを作ってみたら,まるでパンのように膨らんで外側がサクッと硬く中がふんわりと柔らかくいい感じに仕上がった.薄力粉を少し混ぜたので甘みが抑えられさっぱりしてとても美味しかった.
残りのHMの大半はスコーンに化けることになるだろう.
パンケーキは火加減も難しいし焼き加減を見ているのも手間がかかるので,そのHMを使ってスコーンを作ってみたら,まるでパンのように膨らんで外側がサクッと硬く中がふんわりと柔らかくいい感じに仕上がった.薄力粉を少し混ぜたので甘みが抑えられさっぱりしてとても美味しかった.
残りのHMの大半はスコーンに化けることになるだろう.
コメント
脳外科医様のこの分野のお話と写真、これからも楽しみにしています!