帯広の「十勝ビール」のビールの名前です.
ジャパンビアカップ2011(世界の5大ビアコンペティションのひとつ)で金賞を受賞したビールで,「とかち野酵母」という十勝の「エゾヤマザクラ」の実から発見・製造されたサクランボ酵母を使ったビールだそうです.
ピーターパンのヒロインにちなんだ名前らしいですが,きっとラベルの女性がネバーランドから戻って大人になったウェンディーなのでしょう.
原材料名には麦芽,道産小麦,ホップの他にオレンジピール,コリアンダーと書いてあります.フルーティーな味わいでとても香りの良いビールなので確かに大人の女性には好まれそうです.
ジャパンビアカップ2011(世界の5大ビアコンペティションのひとつ)で金賞を受賞したビールで,「とかち野酵母」という十勝の「エゾヤマザクラ」の実から発見・製造されたサクランボ酵母を使ったビールだそうです.
ピーターパンのヒロインにちなんだ名前らしいですが,きっとラベルの女性がネバーランドから戻って大人になったウェンディーなのでしょう.
原材料名には麦芽,道産小麦,ホップの他にオレンジピール,コリアンダーと書いてあります.フルーティーな味わいでとても香りの良いビールなので確かに大人の女性には好まれそうです.
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